nila sari
5.0
(1 Rating)
Menu hari an yang menggungah selera..
4 pasang ati ampela
1 buah kentang
1 papan petai
250 ml santan kental
100 gram cabe merah
20 gram bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang serai (di geprek)
3 lembar daun jeruk
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
1/2 sendok teh bawang putih giling
1/2 sendok teh jahe giling
1/2 sendok teh kunyit giling
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang.
Langkah 2
Campurkan ati ampela dan bumbu marinasi, aduk hingga merata, tambahkan sedikit air, lalu di ungkep, sampai air nya sedikit menyusut.
Langkah 3
Potong ati ampela sesuai selera, goreng ati ampela hingga kecokelatan.
Langkah 4
Goreng petai hingga setengah matang.
Langkah 5
Giling cabe merah, bawang putih, dan sedikit garam.
Langkah 6
Masak cabe, tambahkan daun jeruk, dan batang serai.
Langkah 7
Tambahkan santan aduk rata masak hingga mengeluarkan minyak.
Langkah 8
Masukkan bahan yg sudah di goreng tadi, beri sedikit garam, penyedap rasa, aduk rata, salin ke mangkok saji dan siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua