Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
suka banget sama aroma kecombrang pas masuk ke mulut, menyeruak nikmat, di Bandung saya menyebutnya honje, kali ini kecombrang duet maut dengan cumi a
Advertisement
Langkah 1
Siapkan cumi asin, lalu rendam dengan air panas, hingga suhu airnya menjadi dingin. Lalu bilas cumi asinnya, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Lalu goreng cumi asin sebentar saja, lalu setelah dingin potong-potong. Kemudian sisihkan selaput yang menyerupai plastik.
Langkah 3
Siapkan bahan sambal kecombrang.
Langkah 4
Untuk kecombrang ambil bagian batang yang masih muda dari batang dan bunga kecombrang. Lalu potong-potong, lalu uleg kasar saja.
Langkah 5
Siapkan bawang merah, lalu iris tipis. Siapkan juga batang serai, lalu geprek.
Langkah 6
Haluskan cabai rawit merah, cabai merah keriting, dan bawang putih.
Langkah 7
Lalu panaskan minyak goreng sekitar 50 ml, lalu tumis bawang merah hingga harum dan matang. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
Langkah 8
Lalu masukkan kecombrang dan serai, aduk rata. Masak hingga bumbu matang.
Langkah 9
Lalu masukkan garam, gula pasir, kecap manis, dan cumi asin, aduk rata, lalu cicipi rasanya.
Langkah 10
Kemudian beri perasan air jeruk limau, aduk rata, lalu matikan api. Sambal cumi asin kecombrang siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua