Sambal Cumi Petai #MENUTANGGALTUA

Resep Sambal Cumi Petai #MENUTANGGALTUA

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu yang bikin boncos nasi dan bisa dijadikan stok untuk persediaan lauk saat belum gajian.😅

Bahan Utama

100 gr cumi kering

2 helai petai

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 biji cabai merah

15 biji cabai rawit

¼ sdt garam

1 sdt gula

½ sdt kaldu rasa sapi atau sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cumi kering lalu rendam dengan air panas

Langkah 1

Siapkan cumi kering lalu rendam dengan air panas

Potong cumi kecil kecil

Langkah 2

Potong cumi kecil kecil

Goreng semua bahan sambal

Langkah 3

Goreng semua bahan sambal

Goreng juga cumi dengan minyak sisa menggoreng bahan sambal (goreng sebentar saja)

Langkah 4

Goreng juga cumi dengan minyak sisa menggoreng bahan sambal (goreng sebentar saja)

Tumis cabai dengan minyak sisa menggoreng tadi aduk rata,lalu masukkan cumi aduk rata tambahkan garam gula dan kaldu sapi aduk rata masukkan petai

Langkah 5

Tumis cabai dengan minyak sisa menggoreng tadi aduk rata,lalu masukkan cumi aduk rata tambahkan garam gula dan kaldu sapi aduk rata masukkan petai

Gongso sambal sampai mengeluarkan banyak minyak (tandanya sambal sudah tanak) matikan api

Langkah 6

Gongso sambal sampai mengeluarkan banyak minyak (tandanya sambal sudah tanak) matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait