Sambal Dabu-Dabu Khas Manado

Resep Sambal Dabu-Dabu Khas Manado

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef devina. Alhamdulillah tomat dan cabe dipetik dari halaman rumah. Lagi banyak panen tomat, jadi dibuat sambal dabu-dabu aja. Di Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah tomat merah

2 buah tomat hijau

5 buah bawang merah

6 buah cabe rawit merah

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

¼ sdt kaldu jamur

50 ml minyak goreng panas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan utama membuat sambal dabu-dabu. 
Cuci bersih lalu sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan utama membuat sambal dabu-dabu. Cuci bersih lalu sisihkan.

Iris bawang merah, cabe rawit dan tomat. 
Untuk tomat, bijinya dibuang.

Langkah 2

Iris bawang merah, cabe rawit dan tomat. Untuk tomat, bijinya dibuang.

Tuang ke mangkok, lalu beri garam, gula pasir, kaldu jamur. 
Aduk merata.

Langkah 3

Tuang ke mangkok, lalu beri garam, gula pasir, kaldu jamur. Aduk merata.

Tambahkan minyak goreng panas, aduk kembali.

Langkah 4

Tambahkan minyak goreng panas, aduk kembali.

Terakhir, peraskan jeruk nipis dan biji jeruk dibuang. 
Aduk merata dan koreksi rasa, sajikan sambal dengan ikan atau ayam goreng.

Langkah 5

Terakhir, peraskan jeruk nipis dan biji jeruk dibuang. Aduk merata dan koreksi rasa, sajikan sambal dengan ikan atau ayam goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait