khayyo kitchen
5.0
(1 Rating)
Sambal yang sangat simple dan sering ada dihajatan.
4 bh ati ampela
2 bh kentang
1 papan pete
150ml minyak goreng
Air 200ml untuk rebusan
Daun salam
Garam 1/2sdt
Kaldu jamur 1/2sdt
Cabe keriting 15bh
Rawit setan 5bh
Bawang merah 4bh
Bawang putih 1bh
Tomat masak 1bh
Advertisement
Langkah 1
Kupas pete dan potong 2, sisihkan.
Langkah 2
Rebus ati ampela dengan daun salam, setelah empuk tiriskan dan potong kecil-kecil lalu digoreng, sisihkan.
Langkah 3
Potong dadu kentang, cuci bersih lalu goreng, sisihkan.
Langkah 4
Haluskan atau Chopper bumbu lalu ditumis sampai bau langu cabe hilang tambahkan garam dan kaldu jamur, masak sampai cabe tanak.
Langkah 5
Setelah cabe tanak masukkan pete, kentang dan ati ampela, koreksi rasa siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua