Sambal Goreng Ati Ampela Pete

Resep Sambal Goreng Ati Ampela Pete

khayyo kitchen

khayyo kitchen

5.0

(1 Rating)

Sambal yang sangat simple dan sering ada dihajatan.

Bahan Utama

4 bh ati ampela

2 bh kentang

1 papan pete

150ml minyak goreng

Air 200ml untuk rebusan

Daun salam

Bahan Penyedap

Garam 1/2sdt

Kaldu jamur 1/2sdt

Bumbu Ulek

Cabe keriting 15bh

Rawit setan 5bh

Bawang merah 4bh

Bawang putih 1bh

Tomat masak 1bh

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pete dan potong 2, sisihkan.

Langkah 1

Kupas pete dan potong 2, sisihkan.

Rebus ati ampela dengan daun salam, setelah empuk tiriskan dan potong kecil-kecil lalu digoreng, sisihkan.

Langkah 2

Rebus ati ampela dengan daun salam, setelah empuk tiriskan dan potong kecil-kecil lalu digoreng, sisihkan.

Potong dadu kentang, cuci bersih lalu goreng, sisihkan.

Langkah 3

Potong dadu kentang, cuci bersih lalu goreng, sisihkan.

Haluskan atau Chopper bumbu lalu ditumis sampai bau langu cabe hilang tambahkan garam dan kaldu jamur, masak sampai cabe tanak.

Langkah 4

Haluskan atau Chopper bumbu lalu ditumis sampai bau langu cabe hilang tambahkan garam dan kaldu jamur, masak sampai cabe tanak.

Setelah cabe tanak masukkan pete, kentang dan ati ampela, koreksi rasa siap dihidangkan.

Langkah 5

Setelah cabe tanak masukkan pete, kentang dan ati ampela, koreksi rasa siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait