Sambal Goreng Ati Ayam

Resep Sambal Goreng Ati Ayam

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Resep mantap

Bahan Utama

1/4 kg cabe merah besar

1 papan pete

1/4 kg ati ayam

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm lengkuas

5 butir kemiri

1 batang sereh

1 lembar daun salam

100 ml santan

250 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt ketumbar bubuk

5 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cabe merah yang akan diolah

Langkah 1

Siapkan cabe merah yang akan diolah

Siapkan pete kupas kulitnya dan belah pete menjadi dua bagian

Langkah 2

Siapkan pete kupas kulitnya dan belah pete menjadi dua bagian

Iris cabe merah, ayak pakai saringan besar agar bijinya keluar kemudian rebus cabe merah selama 10 menit

Langkah 3

Iris cabe merah, ayak pakai saringan besar agar bijinya keluar kemudian rebus cabe merah selama 10 menit

Rebus ati ayam sampai matang dan potong kecil-kecil

Langkah 4

Rebus ati ayam sampai matang dan potong kecil-kecil

Siapkan bahan bumbu halus, ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan lengkuas

Langkah 5

Siapkan bahan bumbu halus, ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan lengkuas

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh

Langkah 6

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh

Masukkan cabe merah, pete dan ati ayam masak sampai tercampur rata, kemudian masukkan santan

Langkah 7

Masukkan cabe merah, pete dan ati ayam masak sampai tercampur rata, kemudian masukkan santan

Masukkan air, garam, gula, kaldu jamur, ketumbar, daun salam masak sampai matang, setelah matang siap disajikan

Langkah 8

Masukkan air, garam, gula, kaldu jamur, ketumbar, daun salam masak sampai matang, setelah matang siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait