Sambal Goreng Kentang

Resep Sambal Goreng Kentang

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Menu pelengkap sarapan atau makan siang. Memberikan semangat ekstra untuk bekerja atau belajar, karena rasanya yang pedas, manis, gurih, enak dan lezaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr kentang, potong dadu kecil

3 buah wortel, potong dadu

3 batang serai

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 potong kayu manis

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica

1 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

2 sdt garam

300 ml minyak goreng

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1 sdm bawang goreng, untuk taburan

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 cm jahe

5 cm lengkuas

3 cm kunyit

7 buah cabai merah kriting

3 buah cabai merah besar

15 cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng kentang hingga garing.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng kentang hingga garing.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan.

Goreng wortel sampai matang.

Langkah 3

Goreng wortel sampai matang.

Angkat dan tiriskan .

Langkah 4

Angkat dan tiriskan .

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan kayu manis.

Langkah 6

Masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan kayu manis.

Aduk hingga halus, tambahkan kecap manis.

Langkah 7

Aduk hingga halus, tambahkan kecap manis.

Masukkan kentang.

Langkah 8

Masukkan kentang.

Masukkan wortel.

Langkah 9

Masukkan wortel.

Aduk sampai bumbu meresap dan tercampur rata. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 10

Aduk sampai bumbu meresap dan tercampur rata. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait