Sambal Goreng Kentang

Resep Sambal Goreng Kentang

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(1 Rating)

Sambal goreng

Bahan Utama

250 gr kentang

250 gr ati ampela

1 papan petai

Air, secukupnya

Garam, secukupnya

Kaldu bubuk, secukupnya

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabai keriting

7 buah cabai rawit merah

1 butir kemiri

1 buah tomat

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Potong, cuci bersih, dan goreng kentang.

Langkah 1

Potong, cuci bersih, dan goreng kentang.

Haluskan bumbu. Kemudian tumis dan tambahkan daun salam, daun jeruk, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Haluskan bumbu. Kemudian tumis dan tambahkan daun salam, daun jeruk, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan ati ampela yang sudah digoreng dan dipotong-potong. Tambahkan juga petai yang sudah dipotong menjadi dua.

Langkah 3

Masukkan ati ampela yang sudah digoreng dan dipotong-potong. Tambahkan juga petai yang sudah dipotong menjadi dua.

Tambahkan air secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, aduk rata.

Masukan kentang, aduk rata dan tunggu hingga air menyusut.

Langkah 5

Masukan kentang, aduk rata dan tunggu hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait