Sambal Goreng Kentang dan Jeroan Sapi

Resep Sambal Goreng Kentang dan Jeroan Sapi

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Variasi olahan sambal dengan jeroan sapi.

Bahan Utama

500 gr jeroan sapi

250 gr kentang, potong-potong

15 buah buah cabai merah keriting

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 buah tomat, potong-potong

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jeroan sapi hingga baunya hilang, kemudian rebus hingga empuk.

Langkah 1

Cuci bersih jeroan sapi hingga baunya hilang, kemudian rebus hingga empuk.

Kemudian potong kecil-kecil atau sesuai selera.

Langkah 2

Kemudian potong kecil-kecil atau sesuai selera.

Lalu goreng hingga matang dan garing. Tiriskan.

Langkah 3

Lalu goreng hingga matang dan garing. Tiriskan.

Selanjutnya goreng kentang hingga matang, tiriskan.

Langkah 4

Selanjutnya goreng kentang hingga matang, tiriskan.

Haluskan cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan juga kemiri. Lalu tumis dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 5

Haluskan cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan juga kemiri. Lalu tumis dalam minyak panas hingga matang.

Tambahkan potongan tomat, gula, dan juga garam. Aduk, masak hingga tomat layu. Matikan api, biarkan sambal dingin.

Langkah 6

Tambahkan potongan tomat, gula, dan juga garam. Aduk, masak hingga tomat layu. Matikan api, biarkan sambal dingin.

Setelah sambal dingin masukkan kentang dan jeroan sapi, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Setelah sambal dingin masukkan kentang dan jeroan sapi, aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait