Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Variasi olahan sambal dengan jeroan sapi.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jeroan sapi hingga baunya hilang, kemudian rebus hingga empuk.
Langkah 2
Kemudian potong kecil-kecil atau sesuai selera.
Langkah 3
Lalu goreng hingga matang dan garing. Tiriskan.
Langkah 4
Selanjutnya goreng kentang hingga matang, tiriskan.
Langkah 5
Haluskan cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan juga kemiri. Lalu tumis dalam minyak panas hingga matang.
Langkah 6
Tambahkan potongan tomat, gula, dan juga garam. Aduk, masak hingga tomat layu. Matikan api, biarkan sambal dingin.
Langkah 7
Setelah sambal dingin masukkan kentang dan jeroan sapi, aduk hingga tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua