Sambal goreng Kentang Ati Ampela

Resep Sambal goreng Kentang Ati Ampela

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Memanfaarkan bahan sisa di kulkas, ati ampela dan kentang. Alhamdulliah bisa jadi menu makan siang yang endeus..

Bahan Utama

500 gram kentang

250 gram ati ampela

65 ml santan

200 ml air

Minyak goreng

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

Secukupnya gula merah

1 sendok teh garam

2 sendok makan kecap manis

Bumbu Cemplung

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas jari lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela, kemudian rebus hingga darah dan kotorannya hilang, sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela, kemudian rebus hingga darah dan kotorannya hilang, sisihkan

Angkat ati ampela, lalu potong sesuai selera

Langkah 2

Angkat ati ampela, lalu potong sesuai selera

Potong dadu kentang, lalu goreng hingga matang

Langkah 3

Potong dadu kentang, lalu goreng hingga matang

Haluskan semua bahan bumbu halus

Langkah 4

Haluskan semua bahan bumbu halus

Panaskan sisa minyak goreng kentang, lalu masukkan bumbu halus. Masukkan daun jeruk dan salam tumis hingga bumbu benar-benar tanak

Langkah 5

Panaskan sisa minyak goreng kentang, lalu masukkan bumbu halus. Masukkan daun jeruk dan salam tumis hingga bumbu benar-benar tanak

Masukkan ati ampela dan kentang goreng, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ati ampela dan kentang goreng, aduk rata.

Tuang santan dan beri kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Test rasa, sajikan

Langkah 7

Tuang santan dan beri kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Test rasa, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement