Sambal Goreng Kentang Hati

Resep Sambal Goreng Kentang Hati

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu hidangan favorite saya dan keluarga. Biasanya menu ini disajikan saat idul Fitri dan idul Adha.

Bahan Utama

250 gr hati sapi

2 buah kentang

Bumbu Halus :

6 buah cabai merah

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

Bumbu Tambahan :

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga airnya menyusut, kemudian tambahkan minyak, lalu aduk rata.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga airnya menyusut, kemudian tambahkan minyak, lalu aduk rata.

Masukkan bumbu, tambahkan daun jeruk dan daun salam. Lalu aduk kembali hingga cukup rata.

Langkah 2

Masukkan bumbu, tambahkan daun jeruk dan daun salam. Lalu aduk kembali hingga cukup rata.

Masukkan potongan hati sapi yang sudah direbus, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan potongan hati sapi yang sudah direbus, lalu aduk rata.

Masukkan kentang yang sudah di goreng, lalu tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan kentang yang sudah di goreng, lalu tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu jamur.

Aduk rata hingga bumbu meresap, lalu matikan api. Sambal goreng kentang hati siap disajikan.

Langkah 5

Aduk rata hingga bumbu meresap, lalu matikan api. Sambal goreng kentang hati siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait