Sambal Goreng Kentang Udang

Resep Sambal Goreng Kentang Udang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(2 Rating)

Pastikan menumis bumbunya hingga benar-benar matang agar rasa sambal goreng tidak langu.

Bahan Utama

3 buah kentang, potong dadu & goreng matang

150 gram udang, kupas & sisakan ekornya

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 buah cabe merah besar, buang bijinya

5 buah cabe rawit merah

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang.

Lalu masukkan udang, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata, tumis hingga udang matang.

Langkah 2

Lalu masukkan udang, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata, tumis hingga udang matang.

Kemudian masukkan kentang goreng, aduk rata perlahan.

Langkah 3

Kemudian masukkan kentang goreng, aduk rata perlahan.

Tumis terus perlahan hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 4

Tumis terus perlahan hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 5

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: