Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
comfort food nya pak suami karena ada pete nya, lagi musim pete ya, jadinya murah dan tiap hari abang sayur selalu bawa.
Langkah 1
Siapkan udang, sisihkan kulit kepala dan setengah kulit di bagian badan udang, lalu bilas hingga bersih.
Langkah 2
Lalu goreng udang sebentar hingga berubah warna, angkat lalu tiriskan.
Langkah 3
Siapkan 2 papan petai, lalu kupas.
Langkah 4
Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 5
Lalu tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya. Lalu tambahkan daun jeruk, aduk rata. Masak hingga bumbu harum dan matang, lalu masukkan petai.
Langkah 6
Aduk rata, masak hingga petai layu, lalu beri garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.
Langkah 7
Lalu masukkan udang goreng.
Langkah 8
Aduk rata, lalu cicipi rasanya. Kemudian matikan api.
Langkah 9
Sambal goreng udang petai siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua