Dapur Nisa
5.0
(2 Rating)
Kreasi lauk pauk khas Jawa Tengah. Umumnya disantap bersamaan dengan nasi dan ketupat.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus hati dan ampela ayam dengan daun jeruk, daun salam, dan jahe hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Potong kecil-kecil hati dan ampela ayam yang telah direbus.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit hijau, tomat, dan jahe.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan masukkan lengkuas yang sudah digeprek, daun jeruk, daun kunyit, dan daun salam. Tumis hingga harum dan matang. Bumbui dengan garam dan gula. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan hati dan ampela ayam. Tambahkan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Sajikan sebagai lauk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua