Sambal Ijo

Resep Sambal Ijo

Ratna Puspita

Ratna Puspita

4.0

(5 Rating)

Sambal yang selalu ada di rumah makan Padang dan pastinya selalu menjadi favorit.

Bahan Utama

50 buah cabe rawit

20 buah cabe keriting

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

50 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Cara Membuat

Cuci bersih cabe rawit, cabe keriting, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Cuci bersih cabe rawit, cabe keriting, bawang merah dan bawang putih.

Didihkan air, masukkan bahan yang sudah dicuci tadi kedalam air mendidih.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan bahan yang sudah dicuci tadi kedalam air mendidih.

Rebus hingga layu, angkat, tiriskan.

Langkah 3

Rebus hingga layu, angkat, tiriskan.

Haluskan bahan yang sudah direbus tadi menggunakan chopper, blender atau ulek manual.

Langkah 4

Haluskan bahan yang sudah direbus tadi menggunakan chopper, blender atau ulek manual.

Panaskan minyak goreng, masukkan sambal, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, masukkan sambal, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa.

Tumis hingga matang, matikan api.

Langkah 6

Tumis hingga matang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Mama Queen

Mama Queen

Sambal Ijo

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamu'alaikum mbak ratna, recook sambelnya, aku modif cabe ti...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sambal Ijo

Dapur Embun

Dapur Embun

Sambal Ijo

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Terima kasih inspirasi resepnya, sambal ini bisa langsung jadi c...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sambal Ijo

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait