Sambal Iris Kecombrang

Resep Sambal Iris Kecombrang

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bikin sambal kecombrang karena segar dan menambah nafsu makan Yuk masak!

Bahan Utama

1 buah Kecombrang ( 50 gram)

7 buah bawang merah

30 rawit merah

2 buah tomat hijau

50 ml minyak goreng

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis hingga harum irisan bawang merah

Langkah 1

Tumis hingga harum irisan bawang merah

Masukkan irisan cabai. Aduk sebentar hingga berlumur minyak

Langkah 2

Masukkan irisan cabai. Aduk sebentar hingga berlumur minyak

Tambahkan kecombrang iris. Lalu tumis hingga harum kecombrang dan sedikitpun agak layu

Langkah 3

Tambahkan kecombrang iris. Lalu tumis hingga harum kecombrang dan sedikitpun agak layu

Masukkan garam dan kaldu bubuk. Aduk. Koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan garam dan kaldu bubuk. Aduk. Koreksi rasa

Beri tomat iris. Aduk sebentar dan matikan kompor

Langkah 5

Beri tomat iris. Aduk sebentar dan matikan kompor

Sajikan. Bisa disimpan untuk seminggu jika disimpan dalam kulkas

Langkah 6

Sajikan. Bisa disimpan untuk seminggu jika disimpan dalam kulkas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement