Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ga lengkap rasanya makan siomay tanpa bumbu atau sambal kacangnya.Biasa dalam pembuatan bumbu/sambal kacang ini,kacangnya digoreng ya.Tapi Saya pernah
250 gr kacang tanah
8 siung bawang putih
12 buah cabe merah keriting
12 buah cabe rawit merah
12 lembar daun jeruk
secukupnya air matang
secukupnya gula pasir
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya kecap manis
40 gr gula merah,iris-iris
secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan tiriskan kacang tanah hingga kering. Sangrai kacang tanah hingga berwarna kecoklatan
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak goreng.Masukan bawang putih dan cabe,goreng hingga sedikit layu
Langkah 3
Haluskan kacang tanah yang telah disangrai,bawang putih,cabe dan secukupnya air matang hingga benar-benar halus
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak goreng.Tuang kacang,beri daun jeruk dan masak hingga daun jeruk layu
Langkah 5
Tambahkan secukupnya air
Langkah 6
Beri garam,kaldu jamur,gula pasir,kecap manis dan gula merah.Masak hingga bumbu kacang mengental dan meletup-letup.Jangan lupa test rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua