Sambal Leunca Jantung Ayam

Resep Sambal Leunca Jantung Ayam

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Gula dan garamnya sesuai selera

Bahan Utama

125 gr jantung ayam

1 genggam leunca

1 lonjor pete

Sambal :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

8 buah cabai rawit (sesuai selera)

1 buah tomat

1 sdm gula merah

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt terasi

Pelengkap:

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jantung ayam sampai empuk.

Langkah 1

Rebus jantung ayam sampai empuk.

Belah leunca. Kemudian goreng.

Langkah 2

Belah leunca. Kemudian goreng.

Kupas pete. Belah dua. Kemudian goreng.

Langkah 3

Kupas pete. Belah dua. Kemudian goreng.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan yomat sampai layu. Kemudian ulek bersama bumbu lainnya sampai halus. Tumis sambal sampai harum.

Langkah 4

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan yomat sampai layu. Kemudian ulek bersama bumbu lainnya sampai halus. Tumis sambal sampai harum.

Masukkan jantung ayam, pete dan leunca. Aduk rata. Icip rasa. Masak sampai sambal meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan jantung ayam, pete dan leunca. Aduk rata. Icip rasa. Masak sampai sambal meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait