Sambal Leunca Terasi #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Sambal Leunca Terasi #JagoMasakMinggu8Periode3

Gesavitri Joujan

Gesavitri Joujan

5.0

(1 Rating)

Resep sambal goreng leunca favorit keluarga kami.

Bahan Utama

1/2 kg Leunca

1 papan Tempe

10 siung Bawang Merah

5 siung Bawang Putih

15 buah cabai rawit

3 blok terasi udang

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan leunca dari tangkainya, cuci bersih. Tiriskan

Langkah 1

Pisahkan leunca dari tangkainya, cuci bersih. Tiriskan

Potong dadu tempe.

Langkah 2

Potong dadu tempe.

Ulek sampe halus bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi.

Langkah 3

Ulek sampe halus bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan tempe, masukkan garam secukupnya, tumis sebentar hingga tempe matang.

Langkah 5

Masukkan tempe, masukkan garam secukupnya, tumis sebentar hingga tempe matang.

Masukkan leunca, masukkan gula merah. Koreksi rasa. Jangan terlalu lama memasak leuncanya agar tidak terlalu layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan leunca, masukkan gula merah. Koreksi rasa. Jangan terlalu lama memasak leuncanya agar tidak terlalu layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait