Elsa Agustina
5.0
(1 Rating)
Genjernya tidak terlalu pahit karena ada cara nya. Masakan ini bisa untuk menu sehari-hari.
1 ikat genjer
50 gr oncom
50 ml air
Secukupnya air untuk merebus
Secukupnya minyak goreng
4 siung bawang merah
3 cabai merah
3 buah rawit merah
1 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
½ sdt garam
¼ sdt penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Rebus genjer selama 5 menit. Matikan kompor, lalu diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Tiriskan genjer dari air rebusan pertama, cuci kembali dengan air mengalir. Remas sedikit agar kadar airnya berkurang.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 4
Masukan oncom yang sudah ditumbuk dan beri 50 ml air. Masak hingga oncom matang.
Langkah 5
Tambahkan genjer, masak sebentar dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua