Sambal Rias Batak Beef Slice #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sambal Rias Batak Beef Slice #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Tidak hanya di Bali, sambal dengan campuran kecombrang yang segar juga menjadi ciri khas warga Batak. Pecinta kecombrang wajib coba, enak banget.

Bahan Utama

150 gr beef slice

1 bunga kecombrang

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1/4 buah tomat

1 sdm kaldu jamur

1 sdt lada bubuk

2 sdm minyak goreng

Bahan Pelengkap:

Nasi hangat secukupnya

Lalapan secukupnya

Cara Membuat

Marinasi beef slice dengan 1 sdt kaldu jamur dan lada bubuk.

Langkah 1

Marinasi beef slice dengan 1 sdt kaldu jamur dan lada bubuk.

Potong acak bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit dan kecombrang.

Langkah 2

Potong acak bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit dan kecombrang.

Tumis bahan sambal hingga layu.

Langkah 3

Tumis bahan sambal hingga layu.

Haluskan kasar, bumbui dengan 1 sdt kaldu jamur.

Langkah 4

Haluskan kasar, bumbui dengan 1 sdt kaldu jamur.

Tumis beefslice hingga matang, kemudian campurkan dengan sambal rias.

Langkah 5

Tumis beefslice hingga matang, kemudian campurkan dengan sambal rias.

Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait