Sambal Tahu Telur Puyuh

Resep Sambal Tahu Telur Puyuh

Tiana Rofika

Tiana Rofika

5.0

(1 Rating)

Resepnya simpel banget. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

4 buah tahu putih

12 butir telur puyuh

50 gr ikan asin

8 buah cabai merah/keriting

20 buah cabai rawit hijau

1 buah tomat merah

1/2 ruas jari jahe

1/2 ruah jari kunyit

1 ruas jempol lengkuas, geprek

2 lembar daun jeruk

1 sdt gula

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

70 ml air

Minyak goreng secukupnya

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu

Langkah 1

Potong dadu tahu

Blender sampai semua bahan bumbu halus kecuali lengkuas

Langkah 2

Blender sampai semua bahan bumbu halus kecuali lengkuas

Goreng tahu hingga matang, lalu tiriskan

Langkah 3

Goreng tahu hingga matang, lalu tiriskan

Goreng ikan asin, lalu tiriskan

Langkah 4

Goreng ikan asin, lalu tiriskan

Goreng bumbu yang sudah dihaluskan sampai tanak. Tambahkan air, garam, kaldu jamur, dan gula. Aduk hingga merata dan koreksi rasa

Langkah 5

Goreng bumbu yang sudah dihaluskan sampai tanak. Tambahkan air, garam, kaldu jamur, dan gula. Aduk hingga merata dan koreksi rasa

Masukkan tahu, telur puyuh, dan ikan asin, lalu aduk-aduk

Langkah 6

Masukkan tahu, telur puyuh, dan ikan asin, lalu aduk-aduk

Siapkan di piring saji

Langkah 7

Siapkan di piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait