Sambal Tempe Bawang Kencur

Resep Sambal Tempe Bawang Kencur

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Andalan menu hemat dan praktis.

Bahan Utama

1 papan Tempe

1 siung Bawang Putih

¼ sdt Ketumbar

½ sdt Garam

Air secukupnya

Sambal Bawang Kencur :

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 ruas jari Kencur

1 buah Cabe Merah

1 buah Cabe Hijau

4 buah Cabe Rawit

Kaldu Jamur secukupnya

2-3 sdm Minyak goreng panas

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Potong tempe lalu kerat-kerat.

Langkah 1

Potong tempe lalu kerat-kerat.

Ulek bawang putih, ketumbar dan garam sampai halus. Beri air secukupnya, rendam tempe beberapa menit agar meresap.

Langkah 2

Ulek bawang putih, ketumbar dan garam sampai halus. Beri air secukupnya, rendam tempe beberapa menit agar meresap.

Ulek halus bahan sambal kecuali minyak goreng. Sisihkan.

Langkah 3

Ulek halus bahan sambal kecuali minyak goreng. Sisihkan.

Goreng tempe sampai matang dalam wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng tempe sampai matang dalam wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya. Angkat dan tiriskan.

Siram sambal dengan minyak panas bekas menggoreng tempe. Aduk sampai rata.

Langkah 5

Siram sambal dengan minyak panas bekas menggoreng tempe. Aduk sampai rata.

Masukkan tempe goreng, ulek tempe sampai hancur. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan tempe goreng, ulek tempe sampai hancur. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait