Sambal Teri Leunca Pete

Resep Sambal Teri Leunca Pete

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Menu favorit saya 😋 Bikin nafsu makan naik 🤭 Dan bikin boros nasi 😁

Bahan Utama

150 gram leunca

2 papan petai

150 gram ikan teri belah, cuci bersih

2 lembar daun salam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah

Bumbu Pelengkap:

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih teri, petai dan leunca lalu sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih teri, petai dan leunca lalu sisihkan.

Blender semua bahan bumbu halus lalu sisihkan.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus lalu sisihkan.

Goreng ikan teri hingga kering lalu tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan teri hingga kering lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai wangi.

Lalu masukkan petai dan leunca, masak sebentar.

Langkah 5

Lalu masukkan petai dan leunca, masak sebentar.

Kemudian, masukkan ikan teri.

Langkah 6

Kemudian, masukkan ikan teri.

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Lalu aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasanya lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Lalu aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasanya lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: