Sambal Terong Lalap Petai Rebon

Resep Sambal Terong Lalap Petai Rebon

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Simpel dan bikin nagih.

Bahan Utama

200 gr terong lalap

1/2 papan petai

25 gr rebon

1/2 sdt terasi matang

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Bahan Sambal:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah

10 buah cabai rawit

1 buah tomat, potong-potong

Advertisement

Cara Membuat

Cincang bawang merah, bawang putih, dan cabai menggunakan chopper.

Langkah 1

Cincang bawang merah, bawang putih, dan cabai menggunakan chopper.

Tumis bumbu yang sudah dicincang sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dicincang sampai harum dan matang.

Selanjutnya masukkan rebon yang sudah dicuci bersih, aduk rata dan masak sampai harum.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan rebon yang sudah dicuci bersih, aduk rata dan masak sampai harum.

Setelah itu masukkan petai dan tomat, tumis sampai layu.

Langkah 4

Setelah itu masukkan petai dan tomat, tumis sampai layu.

Masukkan terong lalap, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan terasi. Tambahkan air secukupnya, kemudian aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan terong lalap, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan terasi. Tambahkan air secukupnya, kemudian aduk hingga rata.

Masak hingga terong empuk dan matang.

Langkah 6

Masak hingga terong empuk dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait