Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Simpel dan bikin nagih.
200 gr terong lalap
1/2 papan petai
25 gr rebon
1/2 sdt terasi matang
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
1 buah tomat, potong-potong
Advertisement
Langkah 1
Cincang bawang merah, bawang putih, dan cabai menggunakan chopper.
Langkah 2
Tumis bumbu yang sudah dicincang sampai harum dan matang.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan rebon yang sudah dicuci bersih, aduk rata dan masak sampai harum.
Langkah 4
Setelah itu masukkan petai dan tomat, tumis sampai layu.
Langkah 5
Masukkan terong lalap, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan terasi. Tambahkan air secukupnya, kemudian aduk hingga rata.
Langkah 6
Masak hingga terong empuk dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua