Sambal Tomat Cumi Asin

Resep Sambal Tomat Cumi Asin

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

150 gram Baby Cumi Asin

3 buah Cabe Merah Besar, buang bijinya

20 buah Cabe Rawit Merah

3 buah Tomat

5 buah Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

1 sdt Gula Aren

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Potong-potong cumi asin, lalu rebus dalam air mendidih selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong cumi asin, lalu rebus dalam air mendidih selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng cabe besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga layu. Angkat.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng cabe besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga layu. Angkat.

Lalu tuang ke dalam cobek dan haluskan.

Langkah 3

Lalu tuang ke dalam cobek dan haluskan.

Panaskan minyak goreng. Tumis sambal, gula aren dan garam hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Tumis sambal, gula aren dan garam hingga harum.

Lalu masukkan cumi asin, aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan cumi asin, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: