Sambal Tomat Limau Kuit

Resep Sambal Tomat Limau Kuit

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Limau kuit adalah jeruk khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

10 buah cabai rawit

1/2 buah limau kuit ukuran kecil

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1 kotak kecil terasi

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi hingga layu.

Langkah 1

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi hingga layu.

Pindahkan ke cobek lalu tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 2

Pindahkan ke cobek lalu tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Lalu ulek hingga halus.

Langkah 3

Lalu ulek hingga halus.

Beri perasan limau kuit dan icip rasanya.

Langkah 4

Beri perasan limau kuit dan icip rasanya.

Sajikan sambal dengan ikan goreng dan lalapan.

Langkah 5

Sajikan sambal dengan ikan goreng dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: