Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Sambal tumpang khas Kediri biasanya pedas karena rata-rata masyarakat Kediri suka makanan pedas. Nah kalau bikin sendiri pedasnya bisa sesuai selera.
Secukupnya sayuran rebus
Advertisement
Langkah 1
Rebus tempe selama 10 menit.
Langkah 2
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur dan kemiri lalu tumis dan masukkan daun salam, lengkuas.
Langkah 3
Haluskan tempe.
Langkah 4
Masukkan ke dalam tumisan lalu tuang air, aduk rata. Bumbui ketumbar bubuk, garam, kaldu bubuk, gula merah dan irisan daun jeruk.
Langkah 5
Tuang santan instan, aduk rata. Sajikan dengan sayuran rebus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua