Sambal Tumpang khas Kediri

Resep Sambal Tumpang khas Kediri

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sambal tumpang khas Kediri biasanya pedas karena rata-rata masyarakat Kediri suka makanan pedas. Nah kalau bikin sendiri pedasnya bisa sesuai selera.

Bahan Utama

165 gr tempe

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kencur

1 buah kemiri

2 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

1 lembar daun salam

1 iris lengkuas

3 lembar daun jeruk

300 ml air

Secukupnya garam

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula merah

35 ml santan instan

Pelengkap

Secukupnya sayuran rebus

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tempe selama 10 menit.

Langkah 1

Rebus tempe selama 10 menit.

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur dan kemiri lalu tumis dan masukkan daun salam, lengkuas.

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur dan kemiri lalu tumis dan masukkan daun salam, lengkuas.

Haluskan tempe.

Langkah 3

Haluskan tempe.

Masukkan ke dalam tumisan lalu tuang air, aduk rata.
Bumbui ketumbar bubuk, garam, kaldu bubuk, gula merah dan irisan daun jeruk.

Langkah 4

Masukkan ke dalam tumisan lalu tuang air, aduk rata. Bumbui ketumbar bubuk, garam, kaldu bubuk, gula merah dan irisan daun jeruk.

Tuang santan instan, aduk rata. Sajikan dengan sayuran rebus.

Langkah 5

Tuang santan instan, aduk rata. Sajikan dengan sayuran rebus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait