Sambal Udang Kentang #INDONESIAKAYA

Resep Sambal Udang Kentang #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep sambal udang dan kentang.

Bahan Utama

150 gr udang

1 buah kentang

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

1 buah tomat

Gula pasir

Garam

Minyak secukupnya

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih, potong 4, lalu goreng. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih, potong 4, lalu goreng. Angkat dan tiriskan.

Kupas udang, cuci bersih, lalu goreng. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kupas udang, cuci bersih, lalu goreng. Angkat dan tiriskan.

Giling halus bumbu cabai merah, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Langkah 3

Giling halus bumbu cabai merah, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Panaskan minyak, tumiskan bumbu.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumiskan bumbu.

Masukkan kentang dan udang yang sudah digoreng, beri gula dan garam.

Langkah 5

Masukkan kentang dan udang yang sudah digoreng, beri gula dan garam.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: