Sambal Wader Kemangi

Resep Sambal Wader Kemangi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget disandingkan dengan nasi anget.

Bahan Utama

200 gr baby wader

20 helai daun kemangi

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

Bahan Sambal :

2 buah cabai rawit

4 buah cabai merah keriting

2 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt terasi

1 buah tomat merah

1/2 sdt gula merah sisir

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan baby wader lalu marinasi dengan garam dan kunyit bubuk. Diamkan 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan baby wader lalu marinasi dengan garam dan kunyit bubuk. Diamkan 10 menit.

Goreng dalam minyak panas hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng dalam minyak panas hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Tumis cabai rawit, cabai merah keriting, tomat, terasi, kemiri, bawang merah dan bawang putih selama 5 menit.

Langkah 3

Tumis cabai rawit, cabai merah keriting, tomat, terasi, kemiri, bawang merah dan bawang putih selama 5 menit.

Letakkan dicobek, tambahkan gula merah dan garam. Haluskan.

Langkah 4

Letakkan dicobek, tambahkan gula merah dan garam. Haluskan.

Tambahkan daun kemangi, ulek kembali hingga halus.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi, ulek kembali hingga halus.

Masukkan baby wader goreng, aduk merata.

Langkah 6

Masukkan baby wader goreng, aduk merata.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait