Sambalado Tomat

Resep Sambalado Tomat

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Mantul pedasnya

Bahan Utama

11 buah cabe merah

7 siung bawang merah

1 buah tomat

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

2 siung bawang merah (iris)

1 siung bawang putih (iris)

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diolah

Langkah 1

Siapkan bahan yang diolah

Rebus cabe merah, bawang merah dan tomat sampai layu

Langkah 2

Rebus cabe merah, bawang merah dan tomat sampai layu

Siapkan ulekan, haluskan cabe merah, bawang merah dan garam

Langkah 3

Siapkan ulekan, haluskan cabe merah, bawang merah dan garam

Masukan tomat lalu haluskan

Langkah 4

Masukan tomat lalu haluskan

Masukan cabe yang sudah halus ke wadah

Langkah 5

Masukan cabe yang sudah halus ke wadah

Panaskan minyak goreng, goreng bawang merah dan bawang putih sampai harum

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, goreng bawang merah dan bawang putih sampai harum

Masukan minyak dan bawang yang digoreng ke dalam cabe, siap disajikan

Langkah 7

Masukan minyak dan bawang yang digoreng ke dalam cabe, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: