Sambalado Udang Petai #JagoMasakMinggu7

Resep Sambalado Udang Petai #JagoMasakMinggu7

Indry Hapsari

Indry Hapsari

4.0

(16 Rating)

Kalau makan sama ini gak bisa gak nambah nasi 😄

Bahan Utama

25 ekor udang

1 papan petai, kupas potong 2 bagian

2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

2 buah cabai merah keriting, iris serong

Secukupnya garam

30 ml air matang

Bumbu halus :

15 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

4 siung bawang merah

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Kupas bersih udang, beri air perasan lemon/nipis dan sedikit garam. Remas-remas. Cuci bersih, tiriskan, sisihkan

Langkah 1

Kupas bersih udang, beri air perasan lemon/nipis dan sedikit garam. Remas-remas. Cuci bersih, tiriskan, sisihkan

Panaskan secukupnya minyak sayur. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak sayur. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang

Masukan udang, aduk rata. Masak sampai udang berubah warna

Langkah 3

Masukan udang, aduk rata. Masak sampai udang berubah warna

Tuang air. Masukan petai dan irisan cabai merah keriting. Beri garam, gula dan kaldu bubuk jamur, aduk rata lagi. Masak sampai air susut, udang dan petai matang. Koreksi rasa

Langkah 4

Tuang air. Masukan petai dan irisan cabai merah keriting. Beri garam, gula dan kaldu bubuk jamur, aduk rata lagi. Masak sampai air susut, udang dan petai matang. Koreksi rasa

Siap disajikan

Langkah 5

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: