Lisa Ferani
5.0
(7 Rating)
Sambel yang bikin nagih, bisa disimpan di dalam kulkas juga
Wajan
Langkah 1
Persiapkan cabai dan bawangnya, untuk tingkat kepedasannya bisa disesuaikan yah teman-teman.
Langkah 2
Supaya lebih beraroma aku pakai terasi bakar dalam bentuk bubuk. Untuk penyedap aku pakai mecin supaya tidak merubah rasa, bisa diganti gula pasir atau penyedap lainnya sesuai selera.
Langkah 3
Cincang atau giling kasar cabai dan bawangnya.
Langkah 4
Memarkan bawang putih bersama dengan kulitnya lalu masukan ke dalam wajan berisi minyak dengan posisi minyak belum panas. Tujuannya supaya minyak terinfuse aroma bawang putih saja. Bila sudah kuning keemasan angkat bawang putihnya.
Langkah 5
Masukan cabai dan bawang kemudian bumbui dengan terasi, garam, gula dan penyedap. Masak dengan api cenderung kecil sampai harum. Masukan sedikit air lalu tumis lagi sampai sambal matang dan kadar air berkurang agar sambal lebih tahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua