Ima Na'imah
5.0
(1 Rating)
Masih punya sisa ati ampela ayam, dan 1 buah kentang. Coba dibikin sambel ati ampela ternyata enak juga 😍 Pas banget buat menu sarapan pagi.
250 gr ati ampela ayam
1 buah kentang (potong kecil, goreng)
1 lembar daun jeruk
500 ml air untuk merebus
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya minyak untuk menumis
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
15 buah cabe rawit merah
3 buah cabe merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Panaskan air, rebus ati ampela hingga matang. Tiriskan. Potong kecil.
Langkah 2
Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk.
Langkah 4
Masukkan ati ampela. Lalu tambahkan kaldu rebusan ati ampela.
Langkah 5
Masukkan kentang yang sudah digoreng.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga air menyusut.
Langkah 7
Setelah air menyusut dan bumbu mengental, matikan api. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua