Sambel Goreng Ati Ampela

Resep Sambel Goreng Ati Ampela

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Masih punya sisa ati ampela ayam, dan 1 buah kentang. Coba dibikin sambel ati ampela ternyata enak juga 😍 Pas banget buat menu sarapan pagi.

Bahan Utama

250 gr ati ampela ayam

1 buah kentang (potong kecil, goreng)

1 lembar daun jeruk

500 ml air untuk merebus

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

15 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air, rebus ati ampela hingga matang. Tiriskan. Potong kecil.

Langkah 1

Panaskan air, rebus ati ampela hingga matang. Tiriskan. Potong kecil.

Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk.

Masukkan ati ampela. Lalu tambahkan kaldu rebusan ati ampela.

Langkah 4

Masukkan ati ampela. Lalu tambahkan kaldu rebusan ati ampela.

Masukkan kentang yang sudah digoreng.

Langkah 5

Masukkan kentang yang sudah digoreng.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga air menyusut.

Setelah air menyusut dan bumbu mengental, matikan api. Sajikan.

Langkah 7

Setelah air menyusut dan bumbu mengental, matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait