Sambel Goreng Kudus #JagoMasakMinggu3

Resep Sambel Goreng Kudus #JagoMasakMinggu3

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah hati sapi atau hati ayam, tapi beginipun sudah enak

Bahan Utama

500 gr kentang, potong dadu goreng setengah matang

1 kotak tahu putih, setara 250 gram potong dadu, goreng setengah matang

1 papan petai, kupas potong jadi 2

10 buah cabai rawit utuh

250 ml air biasa

300 ml santan kental

Secukupnya kaldu ayam bubuk (optional)

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu rempah :

2 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk

1 batang serai

Bumbu halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar

8 buah cabai rawit, atau sesuai selera

3 cm jahe

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus dan bumbu rempah sampai harum dan matang

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus dan bumbu rempah sampai harum dan matang

Kemudian tambahkan air, masak sampai mendidih

Langkah 2

Kemudian tambahkan air, masak sampai mendidih

Setelah mendidih tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, koreksi rasa

Langkah 3

Setelah mendidih tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, koreksi rasa

Kemudian masukkan kentang dan tahu goreng aduk rata

Langkah 4

Kemudian masukkan kentang dan tahu goreng aduk rata

Tambahkan santan, masak sampai mendidih

Langkah 5

Tambahkan santan, masak sampai mendidih

Setelah mendidih masukkan cabai rawit dan petai, koreksi rasa kembali. Masak sampai kuah menyusut atau hampir habis. Angkat dan sajikan

Langkah 6

Setelah mendidih masukkan cabai rawit dan petai, koreksi rasa kembali. Masak sampai kuah menyusut atau hampir habis. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: