Sambal Ikan Tongkol Terong Ungu

Resep Sambal Ikan Tongkol Terong Ungu

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk teman makan nasi hangat.

Bahan Utama

400 gram ikan tongkol

1 buah terong ungu

1 ons cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

8 siung bawang merah

1 buah tomat merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya gula pasir

250 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong terong lalu goreng terong dalam minyak panas sampai matang.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong terong lalu goreng terong dalam minyak panas sampai matang.

Potong-potong dan cuci bersih ikan tongkol. Goreng sampai berwarna cokelat keemasan.

Langkah 2

Potong-potong dan cuci bersih ikan tongkol. Goreng sampai berwarna cokelat keemasan.

Siapkan bahan sambal, kupas dan iris-iris bawang merah. Cuci bersih lalu potong-potong tomat merah dan cabe.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal, kupas dan iris-iris bawang merah. Cuci bersih lalu potong-potong tomat merah dan cabe.

Goreng bahan sambal dalam minyak panas sampai setengah matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng bahan sambal dalam minyak panas sampai setengah matang lalu angkat dan tiriskan.

Masukkan ke dalam cobek, tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir. Ulek sampai halus.

Langkah 5

Masukkan ke dalam cobek, tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir. Ulek sampai halus.

Tumis bahan sambal yang telah diulek, masukkan ikan tongkol dan terong. Aduk-aduk sampai tercampur rata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tumis bahan sambal yang telah diulek, masukkan ikan tongkol dan terong. Aduk-aduk sampai tercampur rata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait