Sambel Kentang Telur Puyuh

Resep Sambel Kentang Telur Puyuh

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

5.0

(1 Rating)

Mantul.

Bahan Utama

3 buah kentang

10 butir telur puyuh

Bumbu Halus :

1 buah tomat

5 buah cabe merah besar

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kentang, sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu kentang, sisihkan.

Panaskan minyak dalam wajan, kupas dan bersihkan telur puyuh juga, goreng hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak dalam wajan, kupas dan bersihkan telur puyuh juga, goreng hingga matang.

Haluskan bumbu halus, sisihkan.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hinga matang dan harum, bumbui dengan garam, penyedap rasa dan gula pasir, aduk-aduk, cek rasa.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hinga matang dan harum, bumbui dengan garam, penyedap rasa dan gula pasir, aduk-aduk, cek rasa.

Masukkan kentang dan telur puyuh, aduk-aduk hingga semua sambal merata di kentang dan telur.

Langkah 5

Masukkan kentang dan telur puyuh, aduk-aduk hingga semua sambal merata di kentang dan telur.

Masak hingga mengental, cek rasa kembali, sajikan.

Langkah 6

Masak hingga mengental, cek rasa kembali, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait