Sambel Kikil

Resep Sambel Kikil

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Punya kikil sapi bingung dimasak apa? Yuk coba bikin sambel kikil 😊 Biar ngga bosen sama olahan kikil yang itu-itu aja 😉

Bahan Utama

250 gr kikil sapi (rebus hingga empuk)

1 buah tomat (potong sesuai selera)

3 buah cabe hijau besar (iris)

300 ml air

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong sesuai selera kikil yang sudah direbus.

Langkah 1

Potong sesuai selera kikil yang sudah direbus.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan bumbu halus, tumis lagi hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus, tumis lagi hingga bumbu matang.

Masukkan kikil sapi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kikil sapi, aduk rata.

Tambahkan air, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Biarkan mendidih.

Masukkan potongan tomat dan irisan cabe hijau. Masak hingga tomat layu. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan potongan tomat dan irisan cabe hijau. Masak hingga tomat layu. Koreksi rasa.

Setelah air menyusut, angkat. Siap disajikan.

Langkah 7

Setelah air menyusut, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait