Sambel Mangga Ebi Khas Bugis #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sambel Mangga Ebi Khas Bugis #JagoMasakMinggu9Periode3

Itis Kitchen

Itis Kitchen

5.0

(1 Rating)

Resep asli Mama yang selalu ada dengan ikan bakar dan sayur bening.

Bahan Utama

1/2 buah mangga muda

1 1/2 sdm ebi/ udang rebon

5 buah cabe rawit/ sesuai selera

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Ulekan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih mangga dan serut, jangan terlalu halus, supaya gurih. Sementara itu cuci dan rendam udang rebon. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih mangga dan serut, jangan terlalu halus, supaya gurih. Sementara itu cuci dan rendam udang rebon. Sisihkan.

Ulek cabe rawit dan garam sampai halus.

Langkah 2

Ulek cabe rawit dan garam sampai halus.

Masukkan mangga dan ebi (udang rebon) ke ulekan.

Langkah 3

Masukkan mangga dan ebi (udang rebon) ke ulekan.

Uleh semua bahan dengan pelan hingga tercampur, jangan terlalu ditekan supaya mangga tetap gurih.

Langkah 4

Uleh semua bahan dengan pelan hingga tercampur, jangan terlalu ditekan supaya mangga tetap gurih.

Setelah tercampur rata dan cabenya meresap ke mangga dan ebi, sajikan ke dalam piring. Siap disantap dengan ikan goreng atau ikan bakar.

Langkah 5

Setelah tercampur rata dan cabenya meresap ke mangga dan ebi, sajikan ke dalam piring. Siap disantap dengan ikan goreng atau ikan bakar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait