Sambel Telur Ceplok Dan Tahu

Resep Sambel Telur Ceplok Dan Tahu

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Menu sahur keluarga.

Bahan Utama

3 buah telur ayam

3 buah tahu sumedang

10 buah cabe rawit setan

5 buah cabe merah keriting

1 buah tomat merah

6 siung bawang merah

Secukupnya minyak goreng

Bahan Penyedap

1 siung bawang putih

1/2 sdt gula jawa sisir

1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur hingga matang

Langkah 1

Ceplok telur hingga matang

Potong potong tahu dan goreng hingga ber kulit

Langkah 2

Potong potong tahu dan goreng hingga ber kulit

Siapkan cabe, bawang merah, bawang putih, tomat.

Langkah 3

Siapkan cabe, bawang merah, bawang putih, tomat.

Goreng bahan sambel hingga layu

Langkah 4

Goreng bahan sambel hingga layu

Giling halus bahan sambel yang telah di goreng, lalu tumis hingga harum.

Langkah 5

Giling halus bahan sambel yang telah di goreng, lalu tumis hingga harum.

Tambahkan kaldu bubuk dan gula jawa, aduk merata.

Langkah 6

Tambahkan kaldu bubuk dan gula jawa, aduk merata.

Masukkan telur ceplok dan tahu, aduk merata.

Langkah 7

Masukkan telur ceplok dan tahu, aduk merata.

Salin ke piring saji.Siap untuk disajikan.

Langkah 8

Salin ke piring saji.Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait