Sambel Teri Pete

Resep Sambel Teri Pete

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

2 papan pete, potong sesuai selera

100 gr ikan teri

1 sdt kaldu jamur

Sejumput gula

Sejumput garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

10 buah cabe merah

8 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan teri dan pete sampai garing, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan teri dan pete sampai garing, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langur hilang lalu tambahkan secukupnya air, masak sampai kering dan berminyak, lalu tambahkan kaldu jamur, gula dan garam, aduk sampai rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langur hilang lalu tambahkan secukupnya air, masak sampai kering dan berminyak, lalu tambahkan kaldu jamur, gula dan garam, aduk sampai rata.

Lalu masukan pete dan ikan terinya.

Langkah 3

Lalu masukan pete dan ikan terinya.

Aduk rata lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat dan matikan kompor.

Langkah 4

Aduk rata lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat dan matikan kompor.

Masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait