Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Dinikmati dengan nasi hangat dan telur dadar enak banget.
4 buah terong bulat
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 buah cabai keriting
10 buah cabai rawit
1 buah tomat
7 ekor ikan teri
1 sdt terasi matang
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
2 butir telur ayam
2 siung bawang merah, iris tipis
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Timun secukupnya
1 papan petai, goreng
Advertisement
Langkah 1
Buang bagian tangkai terong, kemudian cuci bersih dan belah menjadi 4 bagian, tapi jangan sampai terputus.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih, setelah itu masukkan terong.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, dan teri.
Langkah 4
Rebus sampai air menyusut.
Langkah 5
Setelah air menyusut, pindahkan ke dalam cobek. Bumbui dengan garam, gula, terasi matang, dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Ulek sampai halus dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Langkah 7
Kocok lepas telur, garam, dan bawang merah, kemudian goreng hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua