Sambal Terong Tempe Semanggit

Resep Sambal Terong Tempe Semanggit

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa tempe yang sudah beberapa hari di dalam kulkas, tempe masih bagus namun kalau cuma digoreng saja kurang enak rasanya.

Bahan Utama

1/2 papan tempe semanggit

1/2 buah terong

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

8 buah cabai rawit merah

1 buah tomat merah

1 sachet terasi

1/4 sdt kaldu jamur

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe dan rendam dalam air garam lalu goreng tempe hingga matang, setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tempe dan rendam dalam air garam lalu goreng tempe hingga matang, setelah matang, angkat dan tiriskan.

Kupas terong, cuci bersih kemudian goreng hingga matang. Setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kupas terong, cuci bersih kemudian goreng hingga matang. Setelah itu angkat dan tiriskan.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai, tomat merah dan terasi sampai matang.

Langkah 3

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai, tomat merah dan terasi sampai matang.

Pindahkan ke dalam cobek, bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Pindahkan ke dalam cobek, bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Ulek sambal hingga halus, tambahkan tempe dan terong goreng kemudian penyet. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Ulek sambal hingga halus, tambahkan tempe dan terong goreng kemudian penyet. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait