Muthia
5.0
(1 Rating)
Sumber: youtube koki korea - samgyetang identik dengan sup ayam yg kuahnya dimasak dengan ginseng Korea. berhubung di Indonesia susah nyari ginseng da
Panci Besar
Panci
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih paha ayam lalu tiriskan
Langkah 2
Siapkan panci besar lalu isi air lalu didihkan. Setelah mendidih masukkan ayam
Langkah 3
Siapkan akar bawang daun, lalu cuci bersih
Langkah 4
Masukkan akar bawang daun ke dalam panci berisikan rebusan ayam
Langkah 5
Siapkan wortel, kupas kulitnya lalu potong-potong sesuai selera
Langkah 6
Masukkan irisan wortel ke dalam panci
Langkah 7
Siapkan kentang lalu kupas dan cuci bersih
Langkah 8
Lalu potong kotak-kotak lalu masukan ke dalam panci berisikan ayam dan wortel
Langkah 9
Lalu tambahkan garam dan merica bubuk dan geprekan bawang putih, aduk rata. Cicipi koreksi rasa. Masak sampai 1 jam biar ayam empuk dan keluar semua kaldu ayam, harum dan sangat kaldu walau hanya dibumbui garam dan merica. Akar bawang daun juga membuat wangi dikuah samgyetang
Langkah 10
Siapkan irisan bawang daun sedikit lalu siap disajikan samgyetang dan taburi atasnya dengan irisan bawang daun. Disantap selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua