Samosa Ayam

Resep Samosa Ayam

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Pertama kali buat langsung suka. Memang nggak pernah nolak kalau dikasih makanan gurih.

Bahan Utama

200 gr ayam fillet

1 buah kentang ukuran besar

½ siung bawang bombay

1 batang daun bawang

1 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 sdm bubuk kari

1-2 sdt gula pasir, sesuaikan

1.5 sdt garam, sesuaikan

1 sdm kecap manis

1 sdt lada bubuk

15-20 lembar kulit lumpia

50 gr keju quick melt

150 ml minyak goreng

Bahan Perekat

2 sdm tepung terigu

5 sdm air

Cara Membuat

Siapkan bahannya. Iris tipis daun bawang, bawang bombay dan cabe. Cincang kasar daging ayam. Potong dadu kecil kentang.

Langkah 1

Siapkan bahannya. Iris tipis daun bawang, bawang bombay dan cabe. Cincang kasar daging ayam. Potong dadu kecil kentang.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang bombay dan daun bawang sampai layu dan wangi.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang bombay dan daun bawang sampai layu dan wangi.

Masukkan ayam dan kentang. Masak sampai ayam berubah warna. Masukkan irisan cabe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam dan kentang. Masak sampai ayam berubah warna. Masukkan irisan cabe, aduk rata.

Bumbui dengan bumbu kari, gula, garam, lada, dan kecap manis. Aduk rata, tambahkan sedikit air. Masak sampai air menyusut. Sisihkan.

Langkah 4

Bumbui dengan bumbu kari, gula, garam, lada, dan kecap manis. Aduk rata, tambahkan sedikit air. Masak sampai air menyusut. Sisihkan.

Siapkan selembar kulit lumpia. Jika ingin lebih rapi gunakan kulit lumpia kotak. Isi dengan tumisan daging yang telah dibuat. Beri potongan keju. Lipat bentuk segitiga, rekatkan dengan larutan tepung terigu.

Langkah 5

Siapkan selembar kulit lumpia. Jika ingin lebih rapi gunakan kulit lumpia kotak. Isi dengan tumisan daging yang telah dibuat. Beri potongan keju. Lipat bentuk segitiga, rekatkan dengan larutan tepung terigu.

Panaskan minyak goreng. Goreng samosa sampai kuning keemasan. Gunakan api sedang cenderung kecil agar tidak mudah gosong.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng. Goreng samosa sampai kuning keemasan. Gunakan api sedang cenderung kecil agar tidak mudah gosong.

Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saos cocolan favorit.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saos cocolan favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait