Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Pertama kali buat langsung suka. Memang nggak pernah nolak kalau dikasih makanan gurih.
Langkah 1
Siapkan bahannya. Iris tipis daun bawang, bawang bombay dan cabe. Cincang kasar daging ayam. Potong dadu kecil kentang.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang bombay dan daun bawang sampai layu dan wangi.
Langkah 3
Masukkan ayam dan kentang. Masak sampai ayam berubah warna. Masukkan irisan cabe, aduk rata.
Langkah 4
Bumbui dengan bumbu kari, gula, garam, lada, dan kecap manis. Aduk rata, tambahkan sedikit air. Masak sampai air menyusut. Sisihkan.
Langkah 5
Siapkan selembar kulit lumpia. Jika ingin lebih rapi gunakan kulit lumpia kotak. Isi dengan tumisan daging yang telah dibuat. Beri potongan keju. Lipat bentuk segitiga, rekatkan dengan larutan tepung terigu.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng. Goreng samosa sampai kuning keemasan. Gunakan api sedang cenderung kecil agar tidak mudah gosong.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saos cocolan favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua