Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Samosa, samsa atau somsa adalah pastri goreng berbentuk segitiga. Isi berupa kentang rebus berbumbu rempah-rempah dicampur kacang kapri, bawang bombay
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombai. tumis kembali hingga layu.
Langkah 2
Masukkan wortel dan kentang, aduk rata. Masak sebentar, lalu masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 3
Masukkan sosis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Matikan api, biarkan hingga dingin.
Langkah 4
Ambil 1 lembar kulit pangsit, oles dengan air lalu beri isian.
Langkah 5
Lipat segitiga.
Langkah 6
Lipat lagi, jangan lupa oles pinggirnya lagi.
Langkah 7
Hasilnya seperti ini.
Langkah 8
Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua