Sanggar Pisang #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sanggar Pisang #JagoMasakMinggu9Periode3

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(4 Rating)

Makanan khas Banjar. Karena anak-anak suka coklat, aku kasih glaze coklat.

Bahan Utama

4 buah pisang

8 sdm tepung terigu

1,5 sdm gula pasir

1/2 sdt vanili

1/2 butir telur kocok lepas

200 ml santan

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong kecil pisang raja.

Langkah 1

Potong-potong kecil pisang raja.

Masukkan tepung, garam, telur, vanili dan gula.

Langkah 2

Masukkan tepung, garam, telur, vanili dan gula.

Campur santan sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Campur santan sedikit demi sedikit.

Aduk rata sampai adonan kental seperti ini.

Langkah 4

Aduk rata sampai adonan kental seperti ini.

Ambil 1 sdm munjung adonan. Lalu goreng pada minyak yang panas.

Langkah 5

Ambil 1 sdm munjung adonan. Lalu goreng pada minyak yang panas.

Goreng sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 6

Goreng sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: