Sangu Tutug Bawang

Resep Sangu Tutug Bawang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Ini modifikasi dari masakan tradisional "Sangu Tutug Uyah", yang resep aslinya hanya berisi garam dicampur nasi saja. Agar lebih enak, diberi bumbu beLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 piring nasi

100 gr kerupuk terasi

6 siung bawang merah

10 gr kencur

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk jamur

1 sdm minyak kelapa

3 buah cabe rawit merah (optional)

Cara Membuat

Goreng kerupuk rasa terasi atau bisa diganti kerupuk kiloan favorit lainnya.

Langkah 1

Goreng kerupuk rasa terasi atau bisa diganti kerupuk kiloan favorit lainnya.

Panaskan minyak kelapa, sangrai bawang merah dan kencur, hingga bawang layu.

Langkah 2

Panaskan minyak kelapa, sangrai bawang merah dan kencur, hingga bawang layu.

Haluskan bawang merah, kencur, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, kencur, garam, dan kaldu bubuk.

Masukan nasi dan kerupuk.

Langkah 4

Masukan nasi dan kerupuk.

Aduk hingga rata, koreksi rasa, jika sudah pas siap disajikan dengan berbagai lauk seperti ayam goreng, ikan goreng, dan lainnya.

Langkah 5

Aduk hingga rata, koreksi rasa, jika sudah pas siap disajikan dengan berbagai lauk seperti ayam goreng, ikan goreng, dan lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait