Santan Telur Puyuh dan Terong Tahu

Resep Santan Telur Puyuh dan Terong Tahu

Dapuran Ocha

Dapuran Ocha

5.0

(1 Rating)

Makanan gurih dan nikmat, cocok dengan sambal dan nasi panas.

Bahan Utama

15-20 butir telur puyuh

1 buah terong

5 buah tahu kuning

4 siung bawang merah

1/2 sdm lada bubuk

1-2 buah santan kara

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 batang serai, geprek

1 sdt gula pasir

secukupnya garam

secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan untuk memasak. Rebus telur puyuh sampai matang lalu kupas kulit terong dan potong dadu tahu. Kemudian goreng tahu terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan untuk memasak. Rebus telur puyuh sampai matang lalu kupas kulit terong dan potong dadu tahu. Kemudian goreng tahu terlebih dahulu.

Haluskan bawang merah, bawang putih, lada bubuk, kunyit bubuk, dan garam secukupnya.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, lada bubuk, kunyit bubuk, dan garam secukupnya.

Setelah bumbu halus, tumis dan tambahkan serai geprek lalu oseng-oseng sampai matang.

Langkah 3

Setelah bumbu halus, tumis dan tambahkan serai geprek lalu oseng-oseng sampai matang.

Setelah bumbu matang, masukkan terong lalu tumis sampai terong layu.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, masukkan terong lalu tumis sampai terong layu.

Masukkan tahu yang sudah digoreng dan telur puyuh. Tumis kembali lalu beri kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya.

Langkah 5

Masukkan tahu yang sudah digoreng dan telur puyuh. Tumis kembali lalu beri kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya.

Setelah itu beri 1-2 bungkus santan kara dan air secukupnya.Koreksi rasa, sajikan.

Langkah 6

Setelah itu beri 1-2 bungkus santan kara dan air secukupnya.Koreksi rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: