Santan Lompong

Resep Santan Lompong

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Sayur batang pohon talas dengan kuah santan yang pedas dan gurih. Yuk cobain resepnya.

Bahan Utama

5 batang lompong

5 potong tempe

2 papan petai

20 gr udang ebi

1 liter santan kental

Bumbu halus

8 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 ruas jari lengkuas

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas kulit ari lompong lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas kulit ari lompong lalu potong-potong sesuai selera.

Siapkan panci dan panaskan air, rebus lompong selama 10 menit.

Langkah 2

Siapkan panci dan panaskan air, rebus lompong selama 10 menit.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan tempe yang telah dipotong-potong, tambahakan garam, gula pasir, aduk hingga rata, masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan tempe yang telah dipotong-potong, tambahakan garam, gula pasir, aduk hingga rata, masak sebentar.

Selanjutnya masukkan lompong rebus, petai dan ebi, aduk rata.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan lompong rebus, petai dan ebi, aduk rata.

Terakhir masukkan santan, kaldu bubuk, aduk-aduk sampai mendidih, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan santan, kaldu bubuk, aduk-aduk sampai mendidih, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: